Seven Pounds

Ceritanya tentang seorang pria -Tim Thomas (Will Smith) yang mau berbuat kebaikan terhadap 7 orang– 6 strangers dan 1 yg dia kenal. Kenapa dia mau melakukan nya?? Mungkin dia merasa itu sebagai penebusan dosa/kesalahan yg pernah dia lakukan ke orang lain atau apa gitu. Dan kenapa mau menebus dosa, You have to find out your self ya hehehe

Diantara strangers itu dia ketemu sama Emily Posa (Rosario Dawson) –oviously, manis banget di sini dan mereka saling tertarik. Dalam menjalankan missinya si Tim dibantu sama sahabatnya dari kecil, Dan (Barry Papper)—cool banget, gue suka liat gaya nya

Filmnya bagus, dialognya juga ok, menyentuh dan bikin kita mikir tentang orang lain. Gue suka pengambilan gambar yang dilakukan si sutradara di lapangan terbuka. Aspek, tanah, langit, keliatan balance banget. Meski film bagus, tapi ada satu hal penting yang gak ada di film ini, yaitu reason of act nya, cemen banget kayaknya, kurang dieksplore tuh pergolakan batin si Tim.

overall good movie

7.5/10

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s