WHIP IT

Film ini gak ngegurui atau berusaha nunjukin bahwa orang tua itu sok tahu atau anak remaja itu cenderung ceroboh dan unresponsible

Cerita tentang remaja putri yang punya ibu overprotective. Bliss (Ellen Page) remaja putri yang didorong ibunya untuk selalu ikut kontes putri putrian Miss apa lah, pokoknya kontes kecantikan. Ibunya (Marcia Gay harden) yang bekerja sabagai pengantar surat (postwoman) begitu menaruh harapan besar ke si bliss sampai bekerja begitu keras buat bisa beli gaun mahal dan indah buat Bliss ikutan acara beauty Pageant. Blisjuga punya adik perempua yang bercita cita ini ajdi miss universe hehehe…very cute…Yang netral di keluarga itu cuma sang ayah.

Suatu hari si Bliss+adik+ibunya belanja ke toko baju dan ketemu sama cewek cewek pake sepatur roda yang nganterin poster. Ternyata itu poster pertandingan Roller (lomba lari pake sepatu roda). ehh…ternyata minat Bliss justru di sport yang satu ini. Diam diam bliss ikutan di club Roller tanpa sepengetahuan ibunya….

Film ini bangus banget dan disutradari oleh Drew Barrymore ( gue surprise juga krn gak nyangka si miss drew ok juga jadi director), . Gue rasa wajib di tonton remaja putri kita. Karena remaja itu cenderung labil dan gak tau mau jadi apa nantinya. Film ini gak ngegurui atau berusaha nunjukin bahwa orang tua itu sok tahu atau anak remaja itu cenderung ceroboh dan unresponsible. No. Inilah istimewa film ini. Si ortu dan anak try so hard to understand each other. Si ibu sayang banget sama anaknya dan si anak juga. Chemistry dan expresinya dapat. Ceritanya mungkin sederhana, tapi gue rasa gak banyak anak remaja yang begitu PD untuk memilih apa yang dia suka. Khusus yang punya remaja putri, wajib nonton nih.

7.80

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s