Up in the Air, 2009

somehow apa yang dikatakan oleh tiap tokoh ..mmm…nothing wrong, they are right in their point of view

Film ini berkisah tentang seorang pria , Ryan ( George Clooney) yang kerjaannya adalah mecat orang. Semacam jasa service/outsource khusus buat memecat orang. Jadi hidupnya dihabiskan dari kota ke kota yang notabebe perjalanannya pake pesawat… (cool sebenarnya, gue suka pekerjaan ginian hahaha). Si Ryan ini suka dengan kerjaannya apalagi dengan mileage yang didapat dari perusahaan penerbangan (semacam compliment dari aircraft company untuk kemudahan dan benefit tertentu).

dalam suatu perjalanan si Ryan ketemu sama cewek, Alex (Vera Farmiga) yang tadinya menurut mereka hubungannya cuma casual doang. Just sex maybe atau apalah namanya. Having fun. Eh…ternyata si Ryan ini masih tetap punya perasaan, masih manusia biasa juga die ternyata hahaha. Belum lagi definisi hubungan casual yang salah kaprah membuat film ini makin menarik. Trus ada di perusahaannya fresh graduate, natalie (anna kendrick) yang full of spirit, idelism,dan blm terkontaminasi dengan yg namanya what the real life is. Berpasangan dgn Natalie (maksudnya sekalian mo ngajarin si Natalie inii basic dari pekerjaan ini sebelum semuanya computerize) mereka mulai memecat orang orang dari kota ke kota.

Ceritanya unik (gue baru tau kalo ada perusahaan yg khusus di bidang memecat orang lain hahaha). Plotnya juga enak dan bikin gue nyaman. Dialognya bikin gue nyengir nyengir kuda dan kocak, mmm somehow apa yang dikatakan oleh tiap tokoh ..mmm…nothing wrong, they are right in their point of view.

Dan gayanya si Geoge Clooney sebagai orang yg secara usia mature dan secara professional mature, cool banget. I love the idea ngumpulin mileage. Why not? we have to take advantage from the flying corporate gigantic that already suck the price. hahahaha…

Feeling so good movie. Ini jenis film yg gak bosan ditonton berkali kali

8.8

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s