Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Kenapa film ini menjadi film paling romantis versi gue. Pertama nonton film ini, mulut gue nganga….sekali lagi NGANGA. Excellent. WOW. Michel Gondry is Awesome.

Clementine dan Joel adalah pasangan kekasih yang awalnya ketemu di kereta api (adegan yang ini kocak banget dan menyentuh, si Clemen gak merasa harus sok jadi perempuan jaga image dan si Joel yang cool tapi membosankan agak bingung lihat si clemen hahaha). Hubungan mereka makin lama makin hambar dan intinya masing masing tidak bisa menerima kekurangan pasangannya ….mmmm….

Suatu hari, si Joel mau bikin kejutan ke Clemen di hari ultah Clemen. Dia datang dong bawa kado ke kantornya clemen. Senyum senyum dengan hati girang bakalan senang lihat Clemen senang, eh….ternyata clemen ngomong gini nih
“may I help you sir?” ” ternyata Clemen gak kenal sama Joel HAHAHA….

Filmnya di shoot dengan alur maju mundur. Edting film ini bagus dan mulus. Jim Carrey sebagai Joel tampil cool dan memang pas banget jadi cowok looser yang membosankan. Clemen diperankan Kate Winslet — pasca TITANIC memang beda banget, lebih matang dan pas memerankan Clemen yang cewek ordinary yang riang dan mungkin banyak dijumpai cowok di mana mana. Dialognya bikin kita mikir bahwa jatuh cinta itu tidak gampang, apalagi memeliharanya. Hubungan gak bisa sepihak, dan cara untuk mengakhiri film ini dengan tape recorder, buat gue benar benar klimaks yang bagus banget. Apa sih yang bikin clemen benci pada Joel dan apa yang bikin Joel benci sama Clemen gak diceritakan dengan vulgar tapi penonton dibuat untuk memilih mau menerima atau enggak. Genius Michel Gondry dan Charlie Kaufman. Ada lagi yang bikin film ini unik, memory memory Joel yang ditampilan secara visual sangat kocak dan remarkable…gak norak. Ini adalah jenis film dimana tiap keputusan yang diambil oleh karakter there is explanation behind it.

Keren banget. The night I watch this movie is the best moment in my 2004 year. If you want to know what romantic is, you have to watch this movie

The point is You can erase someone from your mind but getting them out of your heart is another story. Definitely must watch movie if you love movies as much as I do.

9.60

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s