VICKY CHRISTINA BARCELONA

Sweet and Sexy Movie

Dua orang cewek cantik dan sexy bepergian ke barcelona spanyol, summer. Cewek rasional, Vicky (Rebecca Hall) dan cewek open minded, Christina (si cantik sexy Scarlett johansonn) kenalan ama seniman bold yg macho-Juan (javier bardem) dan ngajakin week end bareng utk “having fun” (pas scene ini gue juga nge rasa fun). Pertengahan film muncul tokoh Maria Elena (Penelope cruz) sebagai seniman dan mantan istri si juan.

Ceritanya sederhana, tapi intriknya yang unik, cute, sexy, smart, you name it. Intimicy di film ini keren banget. So biasa banget sampe kita mikir inilah relitasnya. Cerita klasik tentang pencarian cinta dan makna hidup tapi dengan gaya yang fun dan sweet. masing masing tokoh berusaha mencari posisi yang suit buat diri mereka sendiri. Jadi ingat istilah suit yourself hahahahaha. Indahnya kota Barcelona bikin gue pengen liat juga secara langsung sambil bawa kamera dan handycam kayak Scarlett wkwkkww

Kalau si Penelope di nominasi oscar di film ini, ya emang dia bermain lebih bagus  sedikit dibanding Scarlett Johanson. Dia lebih dapat emosi nya dan eksplorasi nya pas dgn general idea film ini. Scarlett sexy dan ekspresif, sementara Rebecca Hall too much talking dan gesture nya agak kaku, well mungkin di film ini dia memang sebagai cewek kaku, cuma kurang enak dilihat. Javier bardem, beda banget dibanding Anton Chigurh, so sexy dan gue ikutan jatuh cinta sama si Juan ini wakakakakkaka

 

Film ini emang Woody Allen banget, hubungan cinta, kasih, teman, memang jagonya Woody Allen. Kenapa film ini gak dinominasikan best picture 2009, hanya para juri dan Tuhan lah yang tahu. Yang gue tahu, gue lebih menikmati dan lebih suka film ini dibandingkan Curious Case of Benjamin Button. Vicky Christina Barcelona absolutly cute and sexy film

8/10


About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s