Shutter Island

Now I know why I keep Falling in love with Leonardo DiCaprio

Seorang US Marshall Edward (Teddy) Daniels,  dan partner nya, Charles Aule pergi ke remote island (shutter island) lokasi suatu rumah sakit jiwa khusus kriminal. mereka ke sana dalam rangka menyelidiki hilangnya seorang pasien wanita yg cukup berbahaya bernama Rachel Solando. Dalam penyelidikan mereka dibantu oleh Dr. Crawley dan juga wakil warden Mc.Pherson.

Info : satu satunya jalan keluar dari shutter island cuma dgn ferry dan ferry dikuasai oleh pihak RS. Jadi tidak mungkin ada pasien yg bisa lolos, apalagi di musim badai dan topan. Cerita berkembang dgn info adanya seorang pria Andrew Laeddis yg diduga “bermukim di RSJ ini. Si Laeddis ini adalah orang yg membakar apartment Teddy Daniels hingga istrinya tewas.

Apa hubungan hiilangnya Rachel Solando dgn Andrew Laeddis. Dan mengapa Teddy daniels mengalami mimpi yg sama berulang.Kemanakah di Rachel Solando ini? Gimana caranya dia kabur? Apakah benar ada Andrew Laeddis di RSJ terebut. Dan mengapa sikap Dr. Crawley begitu mencurigakan?

Film ini disutradari oleh Martin Scorcese dengan anak kesayangannya Leonardo DiCaprio sebagai Teddy Daniels. Nonton film ini gue jadi ingat film After Hour (disutradarai oleh Martin Scorsese juga) film thriller, cuma kocak tapi mampu membuat penonton tetap duduk manis sangkin penasarannya. Film ini sangat menarik, bukan hanya krn Leo bermain bagus tapi juga suasan yg dibangun oleh Scorsese sangat mencekam. Gak ada sih adegan horor yg aneh aneh penuh alat bunuh maupun genangan darah. Kagak. Film Thrille rmencoba membangkitkan curious penonton dan menurut gue cukup berhasil. Gue suka dgn defense pihak RSJ maupun rasa penasaran yg timbul hanya dengan menshoot tatapan mata para penghuni maupun pekerja di RSJ tersebut

Gue suka perubahan perubahan Teddy Daniels, yg tadinya begitu PD (percaya diri banget) dan akhirnya terpancing emosinya, trus mulai kawatir lalu akhirnya bimbang. Metamorfosa ekspresi Leonardo sangat menarik. Gue suka banget bang dodo di film ini.

Kelemahan film ini : penjelasan film dilakukan secara verbal. Kebanyakan film thriller / mystery untuk mengungkap kebenarannya dipaparkan secara visual maupun action seperti Memento, A Beautiful Mind, The Sixth Sense.

Kalo penjelasannya dilakukan secara verbal membuat film jadi sedikit antiklimaks dan boring. Malas liatnya. Cuma film ini tertolong dengan metamorfosa ekspresi Leonardo. Gue gak bisa bayangin kalo di posisi Leonardo digantikan oleh aktor lain…..untuk mendengarkan penjelasan verbal tersebut..weleh…tau deh apa bisa melakukan ekspresi sekelas Leonardo Dicaprio.

Oh ya ada 1 adegan yg agak norak, too brightly untuk seorang Martin Scorsese. Gue nyengir pas liat adegan ini, tapi gak apalah, bisa disamarkan dengan dialognya….mungkin inilah hebatnya sutradara sekelas Martin Scorsese, adegan norak bisa dikemas sehingga tersamar.

overall, film suspense thriller yang menarik. Film ini sangat layak untuk ditonton bila kamu mencintai film seperti gue

very recommended
8.4

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s