My Name is Khan

Who said I can’t enjoy India movie. I enjoy this one🙂

Bercerita tentang seorang pria muslim Riswan Khan (Saruk Khan) dari mulai kecil hingga dewasa (epic). Si Riswan ini bukan anak biasa tapi menderita asperger, untuk ukuran seorang asperger hehe si Riswan kayaknya terlalu tahu kalau dia tak biasa. Punya adik laki, Zakir yang tinggal di USA. Setelah emaknya meninggal (orang yg duduk di sebelah gue nangis sesugukan pas adegan ini, gak ngerti gue knp???? ????) si Riswan ikut adiknya ke USA. Di sono dia berkenalan dengan janda cantik Mandira yg punya 1 anak, Sameer. Menikah dan terjadilah peristiwa WTC. Orang orang Muslim jadi target diskriminasi. ANd so on and so on. And so on. Si Rsiwan memutuskan untuk keliling negara demi mengemban tugas yang “dipikirnya” diberi istrinya.

So….dimulailah perjalanan ala Forrest Gump yang penuh keberuntungan krn dia menderita “Difference’ , tapi kenapa ya, norak banget dibikin sama si sutradaranya. Please deh…… Editingnya tidak mulus. Tumpang tindih. Durasi kelamaan. Cerita yang bisa di cut malah diperlambat oleh si sutradara, for no reason.

sepanjang film gue mencari apa sih istimewanya si saruk khan?? tampang biasa aja, item pula, kepala goyang goyang hahaha. tapi emang dia punya kharisma tersendiri. Yang jadi Mandira (gak tau nama artisnya), mmm bolehlah.

Emang segampang itu ya membenahi bencana alam dengan satu orang?????????????????

Thanks God, si sutradara tak memasukkansi “inspektur Vijay” di film ini, ataupun nyanyi nyanyi gak jelas come from nowhere. Atau dance meliuk liuk di tiang listrik wkwkwkw. Untunglah

Overal, bolehlah
tontonlah, kalau kau penggemar indihe

7.00

About ceritafilm

I am a writer and movie maniac
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s